注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十二周反馈【2015.11.9-11.13】  

2015-11-13 15:49:25|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!首先感谢个别家长带来了个百岁山、脉动的空瓶子。希望其他家长也留意起来,有空瓶子带来园,我们会投放在果汁吧给幼儿做果汁。最近我们的亲子互动会较多,也请大家继续配合支持,让我们的活动开展更顺利。

最近,我们开展了“小兔乖乖”的主题,小班孩子喜欢小兔的最直接理由那就是小兔的外部特征:长长的耳朵、短短的尾巴、红红的眼睛。根据孩子们发现的生成热点,在游戏中,我们及时地提供了相关材料,让孩子在游戏情景中撕撕贴贴,使孩子对小兔的外部特征和食性有了更进一步的了解,为活动的顺利开展打好了扎实基础。

除此之外,为了使主题开展更贴近小班幼儿的年龄特点,更生活化和游戏化。我们和孩子充分利用活动的各个环节装扮成小兔,把自己以小兔的身份置于每天的活动中。生活中,我们一起模仿小兔跳与吃萝卜的动作;户外运动时,和孩子们一起做老狼老狼几点了的游戏,更把“小兔乖乖”的歌加入进去,让孩子们加深对歌曲的印象,也增加了游戏的趣味性。

小兔乖乖是孩子们人人爱听的一则故事。孩子们对这个故事的内容虽然有一点了解,但还是比较朦胧的。于是,随着主题活动的不断开展,我们把游戏与学习有机地进行了整合。引导孩子听故事看小兔乖乖的图画书,学着一页一页从前到后按次序翻书,边看边讲述故事内容。讲讲故事中兔妈妈唱的歌曲小兔子乖乖,把门儿开开,快点开开,我要进来。分段表演故事中兔妈妈敲门与小兔子开门,大灰狼与小兔子对话的情节。通过故事与音乐游戏的融合,孩子们不仅对小兔更喜欢了,同时,也更爱听故事了。

下周,我们要继续开展“小兔乖乖”的主题,我们下周见了,周末愉快哦!

 

 

 

 

小二班

NO.12

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018