注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十三周反馈【2015.11.16-11.20】  

2015-11-20 13:35:57|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!首先,感谢个别家长带来了个百岁山、脉动、椰奶、薯片的空瓶子。越来越丰富、充足的材料提供,更给予幼儿游戏的趣味性,也激发了幼儿许多的新玩法。再次,感谢杨金达妈妈制作了布艺小树,孩子们可喜欢了!

动物和孩子之间有着不解之缘,在和孩子们的交谈中,我们了解到,孩子们最喜欢的动物就是小兔了,虽然孩子们也会在游戏中模仿小兔,看见小兔也能叫出名称,但是他们对小兔的经验却是零碎的、片面的,尤其是兔子的基本外形特征孩子并不是很清楚,他们常常会把所有的兔子都叫成小白兔,分析原因是由于小班孩子观察的能力较弱,不知道观察些什么、怎样观察。因此,经过《小兔乖乖》主题活动的延续开展,我们通过装扮活动,让孩子们熟悉小兔的外形特征,寻找小兔爱吃的食物,从而初步提高孩子观察分析的能力,最终培养孩子喜爱小兔的情感。  

为了让孩子们积极参与户外游戏活动,促进身体健康,我们开展组织了情境化的户外游戏活动。《3-6岁儿童发展指南》指出:幼儿的学习是以直接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。要珍视游戏和生活的独特价值,创设丰富的教育环境,合理安排一日生活,最大限度地支持和满足幼儿通过直接感知、实际操作和亲身体验获取经验的需要。

1、小班孩子年龄小,活泼好动,注意力容易分散,在户外游戏中容易出现难组织的问题,如果咱们如果单纯强调纪律,又会让孩子产生厌烦情绪。

2、通过场景的创设,让孩子们不知不觉地进入角色的扮演,让孩子们在充满趣味性的的游戏情节中,依赖游戏材料的支持,主动、愉快地进行基本动作的练习。同时也能让让幼儿在扮演角色中获得真实的内心体验,在动作技能锻炼的同时获得情感的熏陶。所以游戏本身的情节设计才是最主要的,它是促进孩子们主动积极有兴趣的参与游戏的关键。

下周,我们要开展《学本领》的主题了,说起动物,孩子们一定意犹未尽,相信下周的活动一定深受孩子们喜爱,家长也可以利用周末和孩子聊聊孩子最喜爱的动物,聊聊外形特征、生活习性。下周见了~

小二班

NO.13

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017