注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

六步走让孩子养成好习惯  

2015-11-27 18:12:20|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

良好习惯的养成对一个人的成长有着重要的作用,中国青少年研究中心副主任、著名教育专家孙云晓说,好习惯是可以迁移的,自己这辈子就得益于三个好习惯:阅读、写作和合作。

孙云晓认为,习惯的养成可以分为六步走:

第一步是提高认识,引导孩子对养成某个好习惯和改掉某个坏习惯产生兴趣,产生一种强烈的认同、向往和自信。

第二步是明确行为规范,让孩子清楚认识养成某个良好习惯的具体标准。

第三步是适时进行榜样教育,让孩子对养成某个良好习惯产生亲切而向往的感情。

第四步是坚持不懈的行为训练,让孩子由被动到主动再到自动。

第五步是及时评估和奖惩,让孩子在成功的体验中养成良好习惯。

第六步是形成良好的环境或风气,让家庭生活和学校环境乃至社会风气成为孩子形成良好习惯的支持力量。

 

 

  

                          小二班 NO.14

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017