注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十六周反馈【2015.12.7-12.11】  

2015-12-11 17:46:40|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

感谢大家这周对我们工作的配合和支持。有了大家的配合,我们的工作开展的更加有序。

天气越来越冷了,宝宝们经常会由于受寒而流鼻涕。有的宝宝流出鼻涕就只会大声地叫“老师鼻涕,老师鼻涕”;有的宝宝则任鼻涕流淌;还有的宝宝知道要擦鼻涕,可由于方法不对反而把小脸弄脏了,因此,本周宝宝们开始学习自己取用纸巾并尝试用正确的方法擦鼻涕。宝宝们从熟知教室纸巾摆放的位置开始,到能抽出一张纸巾,再到慢慢试着用折一折、擦一擦、再折一折、再擦一擦的方法擦鼻涕,虽然不是所有的宝宝掌握了,但是大家都有了很大的进步,老师也会在日常生活中继续引导宝宝们自己动手擦鼻涕,养成良好的卫生习惯。

汽车,孩子们非常熟悉,尤其是男生更是着迷。每天孩子们借助各种交通工具来园、离园。结合孩子的兴趣和爱好,在“小司机”主题中,我们通过一系列的活动,让幼儿认识各种车辆,了解它们的明显特征和主要功能,体验车辆给我们带来的方便。在语言活动《怪汽车》中,孩子们被有趣的故事情节所吸引,故事里:小兔把萝卜变成了萝卜汽车、小猴把西瓜变成了习惯汽车、小猫把南瓜变成了南瓜汽车;活动中孩子们也发挥想象,把各种各样的物品装上轮胎、装上机器,变成一辆特别的汽车,特别有趣。

周五生活乐园又开始了,孩子们跟着范老师、徐老师有的变成粉刷匠,为小房子刷颜色、为小兔穿衣服;有的变成魔术师,做了一瓶瓶美味可口的果汁。

这周的活动丰富多彩,下周有更有趣的事情等着你们喔~下周见吧!

附儿歌《红绿灯》

走走走,小心走,红灯亮了不能走。

走走走,小心走,黄灯亮了停一停。

走走走,小心走,绿灯亮了向前走。

 

   

小二班NO.16

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017