注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十七周反馈【2015.12.14-12.18】  

2015-12-18 11:29:46|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的家长:

感谢张昕怡、王一斈、杨明祐、汪晗、杨金达、张赟祺及之前所有参与我们“水果娃娃”、“圣诞摆设”亲子制作的小朋友和家长,这些制作不仅美化了教室,也搭建了幼儿与幼儿间的互动,小制作变成了一个话题,让孩子们变得有话可聊!谢谢大家的配合!

本周,我们开展了“小医生”的主题活动,小班的孩子多数都害怕医生、害怕打针、害怕吃药,所以看病的时候会出现哭闹的现象,不愿意接受治疗。我们首先,在该主题背景下开展了“小医生”的角色游戏,从孩子的生活、经验出发,让孩子在心理上渐渐接受生病了要打针这个事实,继而让孩子知道:打针吃药忍一忍就好了做个勇敢的宝宝。其次通过故事中的人物如《迪迪医生》里面的乌龟、猴子、大象等不怕打针、吃药、勇敢就医的正面例子来鼓励和激励宝宝和他们一样做一不怕打针、吃药的勇敢宝宝,知道生病了要积极接受治疗。

另外天气冷了,许多幼儿怕冷,都迟迟到幼儿园。而且不太愿意出教室参加运动,活动起来也不积极,总是觉得冷。因此我们也在各区域投入关于“有什么好方法让自己变得暖暖的”活动内容,如:我们在卧室里,投放了许多冬天的衣服,孩子们在游戏中穿上外套、带上帽子,知道多穿衣服可以保暖等等,目的在于培养幼儿去适应环境,多去感受天气的寒冷,还要多多锻炼,提高身体素质,让幼儿健康发展,我们在娃娃家里放入了火锅,孩子们围着火锅吃点东西暖暖的。

附儿歌《洒水车》

洒水车,会唱歌。

要问唱的什么歌?

雨婆婆的清凉歌。

洒水车,会跳舞。

要问跳的什么舞?

花孔雀的开屏舞。

 

   

小二班NO.17

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017