注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第三周反馈【2015.9.14-9.18】  

2015-09-18 16:29:15|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长:

大家好!首先感谢周乐轩、顾凯天、陶天磊、汪晗、王彬澄带来了关于“我会洗澡”的用品,为我们的生活角增添了色彩!

开学已经三周了,在这一周中,各位老师都感受到了宝贝们的进步,早晨来幼儿园时,哭闹的孩子渐渐的少了,有个别孩子甚至还能主动与家长道别,点点滴滴的进步都载满了孩子们的努力果实!

平日,简单的生活常规我们也正在慢慢培养,如听信号能力:幼儿知道听到音乐时该整理玩具,并能搬小板凳坐到指定的地方,摆齐小椅子;生活能力:每次吃点心、午餐前的卫生习惯;收纳、整理能力:将物品根据提示摆放到指定地方等等,虽然这在成人的眼里只是一些小事,但这对于孩子来说十分重要,常规培养对于幼儿良好的习惯养成很重要。

本周我们还印了手印,宝贝们挑选自己喜爱的颜色,然后印上自己的两只小手印,都挂在墙上的展示贴上啦!宝贝们时常会在休息时间寻找自己的手印,看来是很喜欢呢。在为小鱼吐的泡泡上色时,发现有个别幼儿握笔的姿势不正确,建议家长在家中也要多督促、鼓励幼儿,及时改正错误的握笔姿势。

同时,我们还学习了《好孩子不要妈妈抱》和《拍皮球》两首儿歌,两首儿歌配上可爱简单的动作,宝贝们都学得很快,此外《好孩子不要妈妈抱》还配有旋律,宝贝们一展歌喉,唱的有模有样!

近日气温变化较大,有好多宝贝都有咳嗽、流鼻涕的感冒症状,家长要注意天气的变化,及时为宝贝增添衣物,在家也要鼓励宝贝尝试自己动手穿脱衣物,并简单折叠,希望宝贝们健健康康的在幼儿园每一天,玩的快乐、学得快乐!

附:儿歌《好孩子不要妈妈抱》

小鸟自己飞,小猫自己叫,我们都是好孩子,不要妈妈抱,不要妈妈抱。

附:儿歌《拍皮球》

大皮球,小皮球,大大,小小,拍皮球,拍皮球,上上,下下,前前,后后

骨碌骨碌一

骨碌骨碌二

骨碌骨碌三……

哎呦哎呦,皮球滚掉啦!

小二班

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017