注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十一周反馈【2016.11.7 -11.11】  

2016-11-11 17:09:52|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!十一月的第二周里,叶嘉尧迎来了五岁生日,祝尧尧在新的一年里开开心心,本领越来越大。我们很喜欢你带来的礼物——拼图,它帮助我们开动脑筋,越玩越聪明。

同时也很感谢尹楷睿带来的分享礼物,照片里的你拿着一大桶巧克力,眼睛笑得成了两个月牙儿,好像在告诉我们,分享礼物是全世界最开心的一件事。

结合“11.9消防日”以及天气状况,在周四的中午拉响了消防警笛。可能是因为有了小班时候消防演习的经历吧,孩子们并没有表现出慌张。“湿毛巾捂鼻子、弯腰小碎步快速走”的要求很多孩子都牢记在心。来到操场上时,正赶上起风,风势将烟雾吹向东南方,我们快速逃离下风口,来到了烟雾吹不到的上风口蹲下。这时,门卫叔叔拿起了常见的灭火器,为宝贝们演示灭火器的使用方法,对着火苗的根部喷,火苗很神奇的熄灭了,灭火成功!通过一次次的消防演习,相信孩子们一定积累了更多的安全知识。

经过一个暑假,有些孩子叠衣服的本领有点下降了。常见的现象是——不将衣物翻到正面就直接进行折叠;嫌麻烦,将衣物一团“藏”到床垫下。在这里建议家长在家里也严格要求孩子,入睡前自己叠衣服,并进行检查。与此相关的还有套头衣服不会脱的问题。“左手拉右手,用力往下抽。右手拉左手,用力往下抽。双手拉住大洞洞,一起用力往上提!”在这里,我们也希望家长配合,男生尽量不穿衬衫,不仅给孩子造成了自己动手服务的难度,在洗手的时候也很容易打湿袖管,谢谢!

这个星期,我们折了小瓢虫和小螃蟹,孩子们越来越非常喜欢折纸活动了,愿意尝试。在折纸的过程中,我发现班级里不少男孩子的精细动作有了很大的进步,问了其中的两位,果然,他们在家里经常和妈妈一起做手工。涂色、折纸、系鞋带、扭纽扣、用筷子等等一系列看似是一种单独的技能,其实都反应的是幼儿精细动作的发展。他们之间往往有联系,需要多练习。当孩子们发觉他们“跳一跳就能够到”时,他们会爱上折纸的。

下周,我们将继续开展《在秋天里》的活动,一起期待吧!

附:《儿歌昆虫运动会》

蜘蛛来跳伞,蟋蟀来摔跤,蜜蜂开飞机,螳螂舞大刀,蚂蚁练举重,蚱蜢学调高,昆虫开个运动会,个个劲头都不小。                               NO.11

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017