注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十二周反馈【2016.11.14 -11.18】  

2016-11-18 12:20:39|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!十一月的第三周里,孩子们和家长们最期待的大概就是周二的社会实践活动:买菜了吧。

当天,孩子们早早地准备好了零钱袋以及环保袋来到幼儿园。随机询问了几个孩子,准备买些什么。大多数孩子都能说清楚自己今天买菜的目标。比如,小马告诉我:我要买10个蘑菇,一个洋葱和一个青椒;小豆豆拿出了自己的任务清单,上面画着萝卜、黄瓜、卷心菜和蘑菇。看来,大家都是目标明确,有备而来的。

买菜的过程中,班级分成了6个小分队,分别跟着各自的老师(家长义工)去市场内采购。通过后来几位带队老师和家长义工的反馈,我们发现,孩子们在买菜的过程中都很有礼貌,情绪也非常愉悦。不同的是,有些孩子在交往的过程中比较主动,“阿姨,看我要一个番茄”、“阿姨,这个多少钱一个?”有些孩子面对陌生人时会比较含蓄,喜欢将自己的诉求告诉老师,再由老师转达给摊主。这样的区别并没有对错之分,但是,我们平时在带孩子们外出时,可以更多地引导孩子去主动交流,表达自己的诉求。

20元的预算竟然买了不少东西。过磅的时候,最重的购物袋居然装了5斤,大多数都在34斤左右。这对孩子们的体力是不小的考验,所幸,大多数宝贝都没有求助,而是自己拎回了学校。在此,十分感谢四位家长义工:朱玥瑶妈妈、闵沁如妈妈、张昕怡和周乐轩妈妈,谢谢你们的付出,辛苦啦~O(_)O~

趁着孩子对买菜的热情高涨之际,我们将原本下周的音乐活动课《买菜》前置,大家可以将自己喜欢的蔬菜创编进歌曲内。一开始,孩子们会有一些卡壳,原本的歌词——萝卜黄瓜西红柿、蚕豆毛豆小豌豆,被替换时,由于字数不对,节奏也是怪怪的,经过讨论,我们可以用一些连接词或者用蔬菜的别称来解决这个问题。

11.19是朱玥瑶姐姐的生日,因为是周六,她提前拿来了分享给大家的礼物。可爱的小兔子袋子里装了三样小礼物。瑶瑶悄悄地告诉我,这个小兔子的袋子也是她自己选的,因为她的属相就是一只可爱的小兔子。也祝我们可爱的瑶瑶生日快乐,越来越美丽~

最后,提醒一下各位,天气冷了,我们每天的洗手还是要继续进行,不能偷懒哦~牢记《七步洗手法》——小手拍拍搓手心,手背手心来亲亲,手指交叉孔雀屏,互握双手来作揖,转转拇指鸽子飞,小鸡啄米挠掌心,量量手腕冲干净。

小朋友们,你们记住了吗?


 NO.12

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017