注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十三周反馈【2016.11.21-11.25】  

2016-11-25 17:37:39|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!本周有好几个宝贝分享了礼物。首先是小寿星王一斈,他为大家准备了动手又动脑的玩具,而周瑞辰和尹楷睿表示非常喜欢中二班的朋友们也带来了好吃好玩的礼物。看着宝贝们拿着礼物的幸福模样,也从心底里感受到了他们的喜悦。                           

周三时,上海大幅降温,孩子们来园时穿得更厚了,我们在关注孩子们穿衣的同时也提醒孩子们养成自己“包肚子”的习惯。班级里已有差不多三分之一的幼儿能够在老师的提醒下很好的包肚子,马赟逸、朱玥瑶、陶天磊等幼儿已有了上完厕所之后自己包肚子的习惯,非常棒哦!从小班时候:大多数由老师一手包办,到中班在老师提醒下自我服务,再到大班时:为大家服务,这就是孩子们自理能力增强的过程。

本周的集体活动的重点落在数的组成。数的分与合概念,是幼儿进行加减法运算的基础,爸爸妈妈在平时和幼儿聊天的过程中,不妨多考考孩子,引发他们的思考。

2可以分成113可以分成124可以分成134可以分成22… …

最后感谢各位家长,本周我们收集了:牛奶罐、废旧锅碗瓢盆,各位都积极配合,有的家长甚至为了找到要求中的牛奶瓶跑了好几个超市。还有洗手儿歌的复习和“甜嘴巴”的教育。现在很多宝贝都会一边洗手,一边吟诵洗手歌,看到陌生老师也会甜甜地叫“老师好!”下周,我们将继续收集“水果品尝会”的水果,请大家配合哦!

 

附:儿歌《对对歌》(可和孩子继续创编,记忆一些常用名词和量词的对应关系)

一个大,一个小,一个西瓜,一颗枣。

一边多,一边少,一筐苹果,一只桃。

一个粗,一个细,一根黄瓜,一根葱。

一边多,一边少,一包糖果,一块糕。

一边唱,一边跳,毕比说说记得牢。

NO.13

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018