注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十四周反馈【2016.11.28-12.2】  

2016-12-02 20:29:29|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!转眼之间我们迎来了2016年的最后一个月,12月的第一个星期里,每个孩子都带来了各种水果、水果制品—— 一场水果品尝会开始了。第一天是各种果汁、第二第三天是各种水果制品、第四天是新鲜水果……原本打算开一天的水果品尝会,因着大家的热情带来了太多的水果,变成了一周的水果品尝周,孩子们可是高兴坏了。在这里尤其感谢尹楷睿奶奶,专门制作了市面上少见的新鲜枣泥糕和山楂糕,酸酸甜甜的口感很特别哟。我们再次感谢所有家长对活动开展的积极配合!

12月第一个寿星是周乐轩。他特地将周日的生日提前到了周五和大家一起共度。童童妈妈准备的七巧板礼物是传统经典的七巧板玩具,动手又动脑。谢谢童童和童童妈妈,祝小寿星生日快乐,人见人爱、花见花开(这句祝福的话是宝贝们新学的祝福语)

截止周三,我们午餐播报的第一轮已经结束了,周四开始就是播报的第二轮。在四周多的时间里,我们深切的感受到孩子们播报的进步。在最后两周的时间里,大多数孩子已经能在台风、语速、音量、流畅度和提问各个方面有播报员风范了。这固然和孩子们的成长有关,但我们也知道,这和家长们的重视和配合密不可分,相信通过家、园、幼儿三方共同努力,孩子们各方面的发展会非常显著的。

进入中班,孩子们的人际交往日趋频繁,他们渴望和同伴一起游戏。在红黄大作战的游戏中,孩子们在比较中获得数数的经验,他们之间的合作越来越默契。同时在游戏过程中,孩子们逐渐感悟到遵守游戏规则是享受游戏乐趣的前提。在教学过程中我们关注幼儿的学习特点,注重幼儿的体验,因此采用了各种学习方式来调动幼儿参与活动的积极性,如:在观察中学习、在操作中学习以及在互动中学习。除此之外,我们还关注孩子们在过程中的学习品质,对游戏的专注和坚持,对挑战的积极参与和思考。通过这一周,我们和幼儿共同梳理了数数的相关知识:手口一致点数、目测、按群数数,试图利用他们喜欢的学习方式来提高关于数的相关经验。

下周的活动更精彩哦,我们下周见啦O(_)O

NO.14

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017