注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十五周反馈【2016.12.5-12.9】  

2016-12-09 18:02:47|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!转眼,一个星期又过去了。进入冬季以后,雾霾天的比例很大,就如这个星期里,我们大多数时间的运动只能放在室内:教室内或者感统室内。不过没关系,即便是室内,我们仍然会保证孩子们每日的运动量。感统室里面的运动材料十分丰富,即便是教室内,我们将所有的椅子摆成弯弯曲曲的独木桥,将桌子错落摆放成“悬空桥”,孩子能在上面走,在下面爬,练习平衡能力和四肢协调能力。高跷和刺绒抛接球也是最近孩子们新接触到的运动器械。大家刚接触高跷时,显得有点无措,但是经过几次练习就已经能掌握了。刺绒抛接球对中班的孩子来说并不能马上掌握,一方面因为手眼协调性的发展限制,另一方面也是练习次数所限。在这里也建议各位家长,可以购置一些适合孩子在家里进行运动的器械,让多霾的天气里,孩子们的运动量同样能够得到保证。

本周的思维练习,大家会看到同样的两张纸。孩子们在第一次进行练习的时候结果不太理想,我们针对孩子们难以理解的知识点又进行了一次教学活动。

“一双(副)等于两只”是这次活动的难点,另外,雪人的帽子和围巾不列入计数范围是一个小小的陷阱。爸爸妈妈可以关注一下两张思维训练纸,孩子填写的情况:理解上是否有进步?还有哪些知识点没有搞清楚?数字的书写是否规范?是否存在漏题?在此表扬朱玥瑶、徐奕奕、王子宸、周乐轩和宋灏辰,你们不仅全对,而且数字也写的很漂亮哦。

本周的《在农场里》是一节音乐活动课,歌曲轻快、节奏易于掌握,我们和着音乐进行了节奏游戏。单人的节奏游戏(跟着音乐有规律地进行拍节奏)孩子并不陌生,但是这次我们提高了难度——当出现“噜噜”的时候,孩子们需要两两相对用双手拍击对面同伴的双手。别小看这一改变,孩子们因此非常开心。向大班逐渐过渡的时间里,我们会逐步增加孩子们与同伴交流合作的机会,无论是运动、学习、生活或者是游戏,培养孩子们的合作意识。

这周的午餐播报视频我们都已经传给爸爸妈妈了,相信大家看了都会觉得宝贝们或多或少的进步,大家继续加油哦,下周见啦O(_)O~

附儿歌:七只小鸡排队走

一二三四五六七,妈妈买了七只鸡,我给小鸡起名字,

小一小二小三小四小五小六小七,它们一下都走散,一只东来一只西,

于是再也认不出,谁是小七小六小五小四小三小二小一。            

                                                                                        NO.15

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017