注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第四周反馈【2016.3.7 -3.11】  

2016-03-11 14:36:16|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

    感谢各位家长对我们这周工作的支持与配合,很多家长都纷纷带来了植物或花朵,让我们的教室充满了春天的气息。

星期二是3.8妇女节, 也许孩子们还不太懂得“妇女”的含义,但是我们也想借着这个节日的契机,让孩子们学会尊重“妇女”、爱“妇女”,因此我们开展了五个一的活动:“一句话”、“一个拥抱”、“一个吻”、、“一朵花”、“一件小事”,把孩子们的爱传达给“妇女”,让我们欣慰的是隔天早晨与孩子们交流之时,个别孩子都会说:“昨天,我帮妈妈拿拖鞋了”、“我帮外婆敲敲腿了”……我想每位家长都能感受到我们小二班的宝贝“爱的传递”吧,希望这份温暖继续延续!

    《荷花开》已经学习了一大半了,孩子们对里面的儿歌朗朗上口,在自由活动时间,许多孩子都会去那本书静静的看着。其实,为小班幼儿创设一个阅读书籍的良好的环境是培养幼儿阅读兴趣和阅读能力不可缺少的条件:第一、在光线充足部位设立幼儿阅读专区,地上铺上一些漂亮的泡沫地板,孩子们能自由地取放图书。第二、阅读的图书要充足,保证幼儿有书可读,过一段时间要有新的图书补进来。第三、家长言传身教。家长爱读书,也能对孩子起到潜移默化的作用,家庭那种读书氛围可使孩子们从小养成热爱书籍,自觉读书的好习惯。小班幼儿年龄小、刚开始他们不会翻书,因此,在指导他们阅读图书时应从以下几方面着手进行:首先是着重帮助他们掌握翻阅图书的基本方法。其次是指导幼儿学习观察每幅画面上的人物形象,理解人物动作相互关系和具体画面上包含的内容。再次是指导幼儿从画面上的人物形象动作、神态变化的背景转化中,想象故事人物的心理状态和语言。幼儿阅读时家长应尽量与他们一起翻阅图书,要充分调动各种手段,寓教于乐。幼儿良好阅读习惯的养成离不开家长的配合,家长每天与孩子读书,不但能增进亲子感情,而且能培养孩子早期阅读的兴趣。在幼儿园,孩子们得到的是集体的指导和帮助,而在家里则是个别指导的大好时期,这种个别指导比集体指导更直接、更具体、更有效。家长们在家可多抽时间为孩子分享阅读”20-30分钟。

附歌曲《找朋友》:

找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼呀握握手,你是我的好朋友!

NO.4

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017