注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第九周反馈【2016.4.11 -4.15】  

2016-04-16 16:17:31|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢宋灏辰、汪晗小朋友带来了生日礼物和大家分享,老师和好朋友送上迟到的生日祝福,宝贝们,生日快乐!感谢朱玥瑶小朋友带来了分享的礼物,相信小伙伴们吃在嘴里都会觉得甜甜蜜蜜。感谢俞洋妈妈担任了家长老师,热情认真的样子,让孩子们可喜欢她了!感谢所有家长在最近的隔离期间,对老师工作的理解与积极支持,谢谢你们!

春暖花开,春意昂然,当大地披着春天的盛装来临时,我们的孩子们已经在草地上发现了小草长出了嫩嫩的叶子;发现了草地上的花开了;衣服渐渐穿的少了……。于是抓住这一契机,本周我们顺利开展主题"小花园"的活动。小班孩子的思维具体形象,他们对春天最直接的感受就是与他们生活最贴近、最熟悉的花草树木。我们的幼儿园很美,一片生机的小花园的景象!让孩子感受春天,最生动、最直观的场所与方法就是充分利用户外环境与现有资源,让孩子走出活动室,和他们一起到户外去,看看、摸摸,在真实的自然界中,真切地感受自然,亲近春天。

本周我们着重在于“按规律排序”及“故事复述”;“排序”如果很死板的教,孩子的兴趣可能不是很大,而且效果也不好。而小班幼儿直觉行动性思维较突出,通过创设合理的游戏情境,幼儿自己动手操作、探索来理解这一概念,相对较容易。小班幼儿的注意以无意注意为主,他们易受主体形象大、色彩鲜艳的对象吸引,因此会用故事、孩子喜欢的事物做引子,把“排序”内容融合其中,让孩子在玩中学。能从生活和游戏中感受物体的排序并体验到数学的重要和有趣,为幼儿的探究活动创设宽松的环境,让每个幼儿都有机会参与尝试,提供丰富的可操作材料,为每个幼儿都能运用多种感官、多种方式进行探索提供活动条件。因此,也希望各位家长积极配合,在家给孩子相应知识点的辅导。除此之外,本周,我们开始让幼儿进行“故事复述”的小任务了,因此,家长可以回家问问孩子,老师是否布置了小任务,帮助幼儿回忆幼儿园的记忆,渐渐的也是提高孩子的责任心。

星期五,我们的“家长进课堂”活动正式开始了,俞洋妈妈一下子成为了班级里的超级明星,孩子们都很喜欢她,在一个半小时的互动中,孩子们不仅在游戏情境中锻炼了语言能力,还学习了一个律动,真是收获多多噢!希望今后有更多的家长担任我们的家长老师,走进课堂,给孩子不一样的教学体验。

 

NO.9

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017