注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十周反馈【2016.4.18-4.22】  

2016-04-22 13:49:42|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢余瑞翊小朋友带来了礼物和大家分享,孩子们可喜欢了!感谢各位家长对我们工作的支持与配合,让我们的活动变得更加顺利!

春天到了,自然界中的美丽变化吸引着孩子们强烈的好奇心和探索欲望。孩子们对于各种各样的花显得特别兴奋,常常在小花园散步的时候问这是什么花,说这种花长得像什么,那种花长得像什么。

在主题活动中,我们努力为孩子创造条件,鼓励幼儿运用自己的感官,通过看、摸、闻、听等多种途径与春天互动,让幼儿能初步感受着大自然的神奇、逐步地亲近和喜爱大自然,并学习用多种途径表达、表现出自己对春天的情绪、情感、感知和体验。 通过各种活动,激发幼儿对春天植物、动物的生长有初步兴趣;学习照料春天的植物,孩子们带来了好看的盆景、绿色的植物,既然孩子对春天的花非常着迷和感兴趣,我们在游戏活动时创设情景,运用多种材料、多种方式制作春天的花朵。比如,用蜡笔给花涂上漂亮的颜色;结合排序提供三种颜色的花,幼儿根据提示在花盆里插花。通过游戏的形式让幼儿去体验了解积累、表现花。在游戏中了解几种春天常见花的名称、颜色、形状及作用;喜欢并愿意用多种方式表现花。孩子们更参与班级里春天的环境布置,和老师一起打扮我们的小花园。

最近感冒咳嗽的孩子较多,这和季节的转变有很大的关系,家长们在家里也要时刻关注孩子的身体变化,鼓励他们多吃蔬菜和水果,根据气温的变化穿脱衣服,幼儿园里我们也会加强关注,出汗多的孩子我们会在外出前为其垫好毛巾,运动过后及时擦汗,湿毛巾擦脸部和头颈的汗,天热提醒孩子多喝水,及时补充水分。希望我们每个小二班的宝贝健康快乐美一天!   

 

 

 

 

NO.10

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017