注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十五周反馈【2016.5.23-5.27】  

2016-05-27 17:22:18|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢 马赟逸、孙辰墨、杨金达、朱玥瑶等小朋友为娃娃家增添的夏季衣服和配饰,感谢张昕怡妈妈为全班孩子们购买了漂亮的小袜子,孩子们非常喜欢,我们投放在娃娃家里,将不同的袜子打乱,晾在衣架上,孩子们通过比对花色、大小,找到一双袜子,一边念儿歌,一边尝试着卷袜子,每天在游戏的情境中学习着卷袜子。

最近,大家带来了各种各样的植物,有随手可采撷的豆类植物的小苗苗,也有漂亮的红掌、沁香的茉莉……我们的小花园一下子热闹了起来。孩子们在自由活动的时间里,常常会拿起小喷壶,要给小花小苗们浇浇水。有时候,水浇多了,还会有朋友上来劝阻:“这朵花我刚才浇过水了,它已经喝饱了。”“可我觉得他还没有喝够呢!”

于是我们和孩子们分享了一些浇水的小秘密:

1、当泥土是硬硬的干干的时候,说明小苗需要喝水了。

2、当小苗苗的叶子难过地垂下了头时,说明他们渴得没有了力气。

3、如果花盆底下的水都溢出来时,说明他们喝饱了,再也喝不下了。

一些形象生动的方法,让孩子们尝试着自己判断如何照料植物。也许一开始,他们做的并不好,会打翻水壶,会浇水过多,可是此时正是他们兴趣很浓,很有求知欲的时候,不应轻率地下结论说:孩子还太小,无法做到。

在错误时稍加引导比坐下来正儿八经地“学习”如何种花更有效果,同理,当孩子对一件事情或者东西产生兴趣时,不妨说给孩子听听,把握他们兴趣的“关键点”往往事半功倍。最后,也感谢所有家长的积极支持配合,有了你们的支持,我们的活动才开展的如此顺利!

儿歌《卷袜子》:

卷,卷,卷,卷花卷。袜口像个大嘴巴,啊呜一口吃掉它。

NO.15

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017