注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十二周反馈【2016.5.3-5.6】  

2016-05-06 15:09:30|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过了一个五一长假,大部分孩子来园的情绪都比较好,保持稳定、快乐的状态。感谢俞洋小朋友带来了生日礼物和同伴们一起分享,孩子们好喜欢啊!感谢参与5月份家长开放日的家长,有了你们的积极配合、支持,让我们的活动圆满结束。

天气渐渐热了,孩子们越穿越少,因此不安全因素也多了许多,对于女孩子来说尽量建议不穿裙子来园,这点已经和家长、孩子做了很好的沟通协商。另外我们通过看片子、学儿歌,进一步让幼儿了解保护自己、保护他人的重要性。

根据雨天的主题,我们制作了关于雨具的配套分类玩具,让孩子根据颜色花纹把相同的雨伞和雨鞋用塑料链子串在一起,难易程度在于条纹颜色的数量。这非常考验孩子仔细观察和辨别的能力,耐心和细心也能很好的体现出来,希望在这个游戏中孩子们能用心对待,分类能力有所提高。淅沥沥,哗啦啦,下雨了,幼儿常常抱怨下雨的日子太没劲了:不能出去玩滑滑梯,不能出去散步……主题——雨天,就是引导幼儿在雨天里寻找感受自然景象带来的快乐。他们可以在雨天穿着雨衣、雨鞋,撑着雨伞在雨中玩;可以用容器去接雨滴,听听水滴交响乐;把自然角里的花儿搬到雨中给花儿喝水;还可以玩跳水坑的游戏,充分体验感受雨天带来的乐趣。与此同时,幼儿也了解了雨,了解了天气的变化,培养了乐于观察、乐于发现的科学品质,下雨的日子也会使幼儿在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验。雨天不再是限制幼儿户外活动的倒霉天,雨天的游戏活动同样丰富多彩,富于乐趣。

星期四,孩子们终于盼到了心心念念的春游了, 上海海洋水族馆以展示水世界物、生态为主题,也是世界最大的人造海水水族馆之一。孩子们走在水族馆里,看到各种各样的鱼,兴奋极了,当我们一起在海洋隧道里的时候,孩子们更被一条条超级大的鲨鱼所吸引,纷纷拿起手想要摸摸。孩子们在这次春游活动中,不仅了解了更多的海洋知识,也更促进了彼此的情况。

 

 

 

NO.12

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017