注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十六周反馈【2016.5.30-6.3】  

2016-06-03 16:33:12|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢周乐轩和王品渝小朋友带来礼物和大家分享,让我们的儿童节“收获满满”,感谢俞洋妈妈在百忙之中又一次来到幼儿园,参与学校的儿童节活动,带领全园的孩子跳起欢乐的舞蹈。

说到儿童节,那天的活动至今让孩子们津津乐道。他们拿着自己的小护照来到了一个又一个教室进行游戏:有长卷画、有化妆舞会、有叠高小能手、有疯狂汽车城、有勇敢者的道路、有沙池探秘、还能吃着爆米花看电影……哦对了,中午我们还吃了美味的自助餐。

孩子们经常会和老师介绍自己所带来的玩具,他们的小马宝莉、爆裂飞车、奥特曼和爱莎公主等等都是他们的挚爱。一次,老师拿起玩具框中天天带来的百变魔棒,随手变出了一把冲锋枪,大家看到可兴奋了,原来乏人问津的玩具一下子成了“香饽饽”。以此为契机,我们鼓励孩子们多带一些益智玩具来幼儿园玩。什么是益智玩具呢,就是那些在玩的时候需要动动脑筋的玩具,比如说这根百变魔棒,比如说教室里面的拼图玩具。有时,在玩中孩子们也会有所收获。

很多时候,我们注重了“顺应孩子的天性”——给他们买自己喜欢的玩具,却忽视了“让孩子跳一跳”的最近发展区原理,其实他们未必不喜欢另一些玩具,只是不知道怎么玩;给了孩子更多的玩具,却忽视了陪伴孩子一起玩的过程。在陪玩的过程中,其实家长会把自己的经验潜移默化地渗透给孩子,你会发现,你的孩子的思维变广、变深,做事的专注度也提高了。

 

 

 

NO.16

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017