注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

2016年09月30日  

2016-09-30 15:17:15|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

上周是我们第一次开展值日生工作,对此,孩子们十分地期待。从周一的懵懵懂懂到周五的值日生已经能早早来到学校带好值日生牌选择自己喜欢的岗位,仅仅一周,进步十分明显。安全、洗手、桌椅鞋柜、种植、进餐管理员——每个人都有各自的角色分工,爸爸妈妈们可以问问看自己的宝贝,担任的是哪个岗位的工作,他是怎么样履行职责的。这样既能培养孩子的责任心,在回忆复述的过程中还锻炼了孩子们的语言表达和组织能力。

有些宝贝岗位职责明确,但是在纠正同伴的时候有些羞怯;有些宝贝为了能当好进餐管理员,进餐速度大大增加;有些宝贝会忘了值日生这件事情;有些宝贝在提醒别人的时候语气太凶导致了小小的矛盾;有些宝贝值日生的职责履行得很棒,可是上课时总忍不住去摆弄胸前的牌子……问题的暴露不是一件坏事,孩子们在这一过程中会逐渐克服胆怯、摸索和别人沟通的语气和方法、学会自律…

上周二,我们瑞宁园全园为祖国妈妈庆祝了生日。中二班的宝贝还为大家表演了《我是小海军》。不过最最激动人心的应该是看到解放军叔叔为我们带来的表演了。解放军叔叔进行队列表演的时候,好多孩子不禁惊呼:好整齐呀!他们的近身格斗更是看得人热血沸腾,是的,这就是我们的解放军叔叔,他们纪律严明,他们体格强健。

本周,我们角色游戏继续开展,随着游戏材料的丰富,孩子们玩得越来越带劲儿。餐厅里新增了点菜单,于是宝贝们开始像模像样地点单、装盘、上菜。娃娃家里多了个可循环水龙头,“爸爸妈妈们”不再一个劲儿地把“宝宝”往外面带,有时候他们会在家里用水洗洗瓜果蔬菜,喂给小宝贝吃。理发店是新开的商店,每天都门庭若市。角色游戏是培养学龄前幼儿社会性发展的重要途径,他们主动学习,在玩的过程中情境再现生活中的经验,锻炼表达能力和沟通能力。

最后还是想感谢一下杨明祐、孙辰墨、张昕怡、杨金达、周瑞辰、王之珺带来的角色游戏材料;吴澄杰妈妈帮忙彩打的小任务纸;杨明祐妈妈帮忙统一采购的芭蕾舞鞋;还有很多很多家长带来的百宝箱材料。谢谢你们,正是你们的积极配合,才使我们中二班如此的温暖。

中二班的三位老师祝大家假期快乐,我们108日见啦!

NO.5

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017