注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第八周反馈【2016.10.17 -10.21】  

2016-10-23 10:41:08|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

    大家好!首先感谢香蕉队的家长,带来了和幼儿共同亲手制作的汽车。最近,我们正在开展《我在马路边》的主题活动,孩子们对于汽车及马路边的景象都有了很大的兴趣。在角色游戏的开展中,我们也增设了外卖员、交警等角色,满足幼儿的兴趣,也让孩子在游戏中了解基本的交通规则。

周二,我们开始了生活课堂(每双周二一次)的活动,生活课堂共有6个内容(太鼓达人、创意纸杯、豆豆成长记、乐高世界、洗手帕、沙池探险),孩子们每次可以选择自己喜欢的内容进行活动。这次有的选择了洗手帕、有的选择了沙池探险,孩子们玩的不亦乐乎。相信通过生活课堂内容的持续开展,孩子们能真正体验到在生活中学习的乐趣,感受生活中的美丽,发现生活中的智慧。

本周最让孩子们期待的就是秋游了。虽然周四风大雨急,但是由于事先准备了备选方案,我们的秋游照常进行。那一天,孩子们早早地来到学校,老师把学校为孩子们准备的七种食品——面包、水、鸡蛋、猪肉铺、海苔、橘子和山楂片放到了孩子们的小书包中。我们看到,很多家长为孩子们精心准备了小组分享的食物,有的妈妈亲手烤制了小饼干,有的细心地为孩子们分装好了六小袋食物,有的连湿纸巾都准备了六人份。从小处培养幼儿的分享意识,因此在午餐时,我们欣喜地看到,好些孩子在午餐时打开书包的第一件事是将食物分给自己的好朋友们。爸爸妈妈们不妨多问问秋游中发生了一些什么趣事,追问一些细节,让孩子们说明、补充,从小处锻炼幼儿语言表达的完整性和逻辑性。

午餐小播报进行到第二周,本周进行播讲的三位幼儿在播讲前都在家里进行过练习,在大家面前介绍时越来越有模有样了。在此建议各位家长,练习播讲时记得提醒幼儿改掉那些不必要的小动作,落落大方地演讲。在这里也感谢各位家长的配合!

每周五,我们会将幼儿一周内进行的课堂小练习、绘画手工作业等放在作业夹中带回家,周一带到幼儿园来。也请各位家长配合,不要忘了这项常规工作哟。

最近发现一到放学离开教室后,个别幼儿就会自己乱跑,来接的老人都无法追上。在园,老师也和所有幼儿进行了安全教育,因此也提醒各位家长,每天早晚接送幼儿时,注意幼儿的情绪,避免极度亢奋的情况出现。最近雨水天气较多,地面的湿度本身就很高,幼儿在亢奋的心情下上下楼梯极易出现危险。 

      NO.8

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017