注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十九周反馈【2017.1.3-1.6】  

2017-01-06 14:08:06|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家新年好~告别2016年,我们来到了2017年。在新年的第一周里,孙辰墨迎来了他的生日,墨墨,生日快乐哟~祝你在新的一年里,开开心心,身体棒棒哒O(_)O~我们很喜欢你分享给我们的礼物,谢谢!除了墨墨之外,露露和珺珺也分别带来了分享礼物——万花筒和巧克力饼干。在这里感谢我们中二班的家长重视对孩子分享意识的培养,孩子们在一个有爱的集体里感受到更多的快乐。

结合《寒冷的冬天》主题,贝贝爸爸带来了四盆水仙花,现在值日生又多了一个新任务:照顾水仙花。水仙花生长速度较快,也许不久以后,我们就能看到、闻到她吐露芬芳。

说到值日生工作,经历了一学期,班级中的值日生制度越来越成熟。如金子歆、王彬澄在内的很多幼儿在值日生当天会特地早早来到幼儿园,为大家服务。进餐管理员需在用餐前向大家预告点心的内容,帮忙倒牛奶,进餐以后检查碗、桌面和地面是否三净;两名安全管理员自行分配任务,一个负责厕所内的秩序,一个引导其他孩子分批进行盥洗工作;饮水管理员提醒大家喝水,在下午的时候将饮水牌内的小珠子拨回原点;两名桌椅橱柜管理员负责整理桌椅,在下午的时候还要在走廊上帮助大家挂衣服、整理鞋柜;洗手管理员需要提醒大家七步洗手法,帮助衣服较厚的同伴“长袖变短袖”;植物角管理员需要观察植物角里四五十盆植物的缺水状况,为水量不足的植物浇水并做好记录。

本周生活课堂的内容继续开展,走班式的教学让孩子们有机会和不同的老师体验不同的课程。这周,我们班的两组幼儿跟着中一班的张老师,另两组幼儿跟着中三班的维尼老师学习舞蹈和打击乐。下一次会学到什么呢?

本周的集体教学活动,我们学唱了歌曲《雪花》、儿歌《雪地里的小画家》以及手工制作小雪花。在此,给大家布置一个小任务:回家以后将这三个本领展示给爸爸妈妈看哟~

附:儿歌《雪地里的小画家》

下雪了,下雪了,雪地里来了一群小画家。小鸡画竹叶、小狗画梅花、小鸭画枫叶。

不用颜料不用笔,几步就成一幅画。青蛙怎么不参加?藏在洞里睡着啦!

附:歌曲《雪花》

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017