注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第六周活动反馈【2017.3.20-.3.24】  

2017-03-24 16:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

大家好!上周末,微信群里发布了征集“材料超市”物品的公告,得到了大家热烈的相应。上半周里,宝贝们就陆陆续续带来了丝巾、小药盒、鞋盒、纸芯等物品,我们的材料超市种类更丰富了。

“材料超市”,顾名思义,里面提供了各种各样低结构的材料,支持幼儿在游戏、学习中的需求,进行自主取放。举例而言,某天,小警察童童站在“岗亭”(将桌子四脚朝天安放)里指挥交通,指挥了一会儿,他决定去抄罚违章停车。于是乎,他去“建筑工地”拿了一块乘手的木块,又去材料超市剪剪贴贴上,于是,一个抄罚单的机器就完成了;奕奕拿了一根长长的丝巾拖在身后,就成了一位美丽的公主,几个女孩子看见了纷纷效仿,公主们用桌椅搭建了一个温泉,边泡温泉边聊天……

与此同时,我们的角色游戏也悄悄发生着改变,从“老师想、老师搭”变成了“孩子想、孩子搭”。孩子经过了两天的茫然期(老师没有帮我们搭好,我们怎么玩呀?)后迅速投入了新的游戏中。本周的热点是“国王与卫兵”的游戏。孩子们从无到有,搭建城堡围墙、制定游戏规则、分派各自的任务。周五的时候,我们欣喜地看到,大家搭建好城堡围栏以后,“国王”会开始检阅士兵,分配士兵们驻守各个城门以及巡逻任务。他们看到白色的桌子上有被踩过的脚印,突发灵感——“看,这是怪兽的脚印,我们顺着脚印去抓它吧!”

孩子们完全自主的游戏也许看上去会有一些凌乱,但却是孩子:想象力、执行力、规则制定与执行、同伴协调协商、生活经验、变通这些综合素质的体现。你的孩子会玩吗?

上周二是贝贝的生日,贝贝妈妈十分有心地将孩子们从小班起历次大活动的集体照,定制成了属于我们2班的台历。同时考虑到孩子们的需求,给每个小朋友准备了一盒巧克力。看到礼物的时候真是满满的感动呀,谢谢贝贝爸妈的礼物,也祝我们的公主贝一直一直都能像现在那样乐观开朗,机灵懂事。

最后,想要再次提醒一下各位,春季是传染病高发的季节,近日,诺如病毒又在上海各学校都有一定的转播,希望各位配合学校做好传染病的防治工作,发烧、感冒、咳嗽以及离沪返回的幼儿在家自我观察三天后方可来园,谢谢配合。

 

NO.6

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017