注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第七周活动反馈【2017.3.24-4.1】  

2017-04-02 10:40:33|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

大家好!本周终于迎来了气象意义上的春天,温度一度突破20摄氏度,我们的活动也充满了春天的气息。

首先是每逢单周周二,我们都会进行生活课堂的活动。这一周里,洗手帕和做葱油饼的两批孩子互换。洗手帕的活动,我们将场地搬到了户外,先将宝贝当家门口的白雪公主和七个小矮人擦干净,然后再将手帕洗干净。以前学洗手帕时,手帕本身就挺干净,所以没有对比。这次可不一样,擦完小雕塑后的手帕特别脏,原本以为手帕洗完后多少会留下一些泥印子,可没想到的是,孩子们对着泥垢的地方猛力搓,每个孩子洗完的手帕竟都很干净。至于葱油饼,大家回家尝了吗?可以让孩子在家里也做给你们哟,他们一定很乐意。

周三时,宝贝们来到了三楼的屋顶花园,那里有各种各样的植物和蔬菜,还有一个大大的暖棚。宝贝们两两结伴,一起种植了小辣椒。以后逢天晴的日子,我们都会带孩子们到屋顶花园灌溉这些植物和蔬菜,让孩子们感受播种的快乐,更加增强孩子们责任心的培养。

本周,我们还进行了消防演习。由于是每学期的例行演习,孩子们经过之前三次的演习,对逃生路线以及火灾发生时的应对方法已非常熟悉了,整个过程紧张却不慌乱——听到警报声,拿起湿毛巾,弯下身子,排队有序地进行撤离。撤离的同时,湿帕捂鼻,半蹲式小跑步,尽可能减少浓烟的吸入。离开着火建筑后,尽可能走远,并且寻找上风口位置。几乎每个孩子都能说出三四点火灾逃生时的注意事项。

感谢这周的家长志愿者,大家都非常准时。感谢许多家长提供了那么多闲置的鞋子,我们将把他们按照功能陈列在大厅。感谢杨金达妈妈利用空余时间担任家长义工,为幼儿园的环境布置添砖加瓦。感谢郎天铖小朋友,你分享给大家的巧克力甜甜蜜蜜,真好吃O(_)O~

此外,本周还有两次小任务:“双三角形的折法”、“将《植树歌》唱给爸爸妈妈们听”,不知道宝贝们完成了没有?任务虽然不难,但是形成任务意识可是非常重要的哟~

另外,想呼吁大家积极参与“图书漂流”的活动,别看这个小小的活动,但是提供了孩子们热爱阅读、会阅读的平台和机会,希望每位家长都能抽出时间,和孩子们共享这份美好的阅读时光。

NO.7

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017