注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十周活动反馈【2017.4.17-4.21】  

2017-04-21 14:38:47|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

细心的你们也许发现了,最近我们给到孩子们小任务的数量有所增加。仅在这一周里就有:手指操、《邮递员叔叔好》的歌曲复习、故事复述等任务,孩子们都完成了吗?如果经常忘记,爸爸妈妈也不必太担心,培养孩子们的任务意识正是我们现阶段要做的事情。爸爸妈妈们尽量不要在孩子一到家的时候就立即追问“今天是否有小任务”,这样孩子容易产生依赖。尽可能让孩子们自己想起来今天的任务,爸爸妈妈可以稍作提醒,我们也会对完成小任务的孩子们给予小小的奖励,强化他们的任务意识。

最近我们正在进行的是《周围的人》主题,在这一主题里,孩子们会说说、常常、画画各种职业的人、了解他们的工作内容。孩子们在了解周围的人的基础上,才能真正产生尊重他人,关心他人的情感。爸爸妈妈可以和宝贝们聊聊自己、祖辈的职业,平时工作中需要做些什么,丰富孩子们的相关经验。

本周的天气都在20°C以上,春天的气息浓郁,尤其在孩子们运动后,常常感觉像是夏天已经来临。班级里70%的孩子已经渐渐形成了口渴喝水、热了脱衣服的习惯,个别孩子出汗后会主动去场边的生活区进行休息。希望我们的宝贝能够逐渐养成运动中的自我服务意识,要知道,长大不仅仅是学会更多的本领,越来越会照顾自己也是很重要的哟。

与气温同步回升的还有孩子们的情绪状态。随着孩子们衣服的减少,孩子们的动作更灵活也更兴奋了,对此我们理解,却表示担忧。教室是一个人群密度很高的场所,孩子们兴奋的情绪状态会产生集聚效应,对周围环境的控制力减弱,一不留神就会弄伤别人、弄伤自己。在此也请各位家长配合,加强对孩子们规则意识的培养。

最后想提醒一下各位,本周会将被褥分发下去,请各位及时更换薄被褥。适当减少衣服厚度,须知:春捂也要适度~

 

 

NO.10

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017