注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十一周活动反馈【2017.4.24-4.28】  

2017-04-28 17:33:33|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

本周一是我们余瑞翊的生日,祝小寿星生日快乐,天天进步~同时也感谢余瑞翊妈妈为大家准备的分享礼物——卡通笔袋。进入中班下学期,班中孩子们的课外兴趣班越来越多,也接触到了不少的文具用品,一个美丽可爱的笔袋能够引导孩子们养成收纳文具的习惯,谢谢余瑞翊妈妈的精心准备。还有我们的贝贝,在旅行归来时,不忘给大家带来当地特色的美味海苔,谢谢你O(_)O~

本周依旧有生活课堂的内容。孩子们在学做葱油饼、学洗手帕之后这次做的是什么呢?原来,这次我们的宝贝跟着中一班的两位老师去移植绿萝和制作创意星球。每两周一次的生活课堂是宝贝们分组,跟着不同老师学习不同生活技能、感受生活的智慧的课堂。我们会根据不同内容,去到宝贝当家、屋顶花园、甚至户外进行学习。不同的内容、跟随不同的老师、去到不同的地方进行学习,对孩子们来说充满了新鲜感,学习的积极性也特别的高。

进入到中班下学期,宝贝们的拍球技能有所提高。和小班阶段不同的是,对于拍球,我们有了更高的要求——双手行进拍球。这对孩子的手眼协调性提出了更高的要求,不过相信在熟练掌握拍球技能的基础上,行进拍球是一项水到渠成的事情,宝贝们要记得多多联系哟。

星期五的下午,我们进行了安全防暴演习。开始时,孩子们很诧异,暴,是爆炸的意思吗?暴风雨吗?其实不是的,这里的暴是暴力的意思。虽然校园是一个比较安全的公共场所,但是孩子们也需要具备一定的防暴安全意识,当我们面对歹徒的时候需要做的不是逞一时之勇,而是尽可能地争取最大的逃生可能。

上午的时候,孩子们先观看了一段防暴宣传视频,从中了解到,面对歹徒时需要先逃再躲,实在躲不过才采取奋力一搏的方式。但作为幼儿的我们最需要做的肯定是逃和躲了,逃跑要快,躲藏要隐蔽。在躲藏之后要保持安静,将手机调至静音模式,并将屏幕调暗,趁敌人不注意的时候拨打110求助。

下午的演习时间里,宝贝们在老师的带领下飞快地逃到教室里,鲁老师关灯后将门窗紧闭,并用重物堵住所有的出入口。孩子们也找到教室的角落橱柜躲了起来。不过逃生虽及时,躲得也很隐蔽,但是窸窸窣窣的声音却很容易招来歹徒,宝贝们可要注意啦,千万不要因为声音,暴露你们的藏身地点呀!

 

NO.11

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017