注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十三周活动反馈【2017.5.8-5.12】  

2017-05-20 21:19:14|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

    五月的第二周里迎来了我们俞洋的生日。祝我们班的小巨人洋洋身体棒棒,本领大大,成为更棒的自己。同时也感谢洋洋的爸爸妈妈为大家准备的分享礼物,蜡笔,宝贝们用了以后都说非常喜欢哦,谢谢你们哦。

    周二依旧是我们两周一次的生活课堂内容。本学期生活课堂至今,已开展了4项不同的内容:洗手帕、做葱油饼、创意星球和多肉植物种植。除了学到不同本领之外,孩子们由于跟着不同班级的老师,去到不同的地方,视野变得更开阔。在走廊上遇到这些老师时都会开心大方地和老师打招呼。接下来我们生活课堂还有两项内容等着孩子去挖掘,宝贝们有没有很期待呢?

    中班幼儿数领域目标中提到:数数、多维度分类、等量的概念、认识常见图形。数数和认识常见图形对班级孩子来说基本都能达成,多维度分类和等量的概念相对而言是难点。具体来说蓝手帕和红手帕分类摆放就是一维度分类,蓝手帕有花边、蓝手帕无花边、红手帕有花边、红手帕无花边就是二维分类。这对大多数孩子来说需要一定的思考但是也能达成,但是手帕上若存在一定的干扰项,很多孩子就无法排除干扰准确找到分类的要点。

    同样的,我们常会用天平或跷跷板架起等量的概念。2A=B, B=2C,不难得出2A=2C,但如果等号变多,就会显得困难,也的确需要一定的练习。爸爸妈妈们可以检查一下每周的思维训练纸,根据自己孩子的程度巩固或加深。

    本周,我们继续学习小海军操的第二部分。孩子们在喊口令的时候较能准确做出反应,但如果不喊口令只有音乐,孩子们常会跟不上节拍。其实在音乐活动时也发现此类问题,孩子们喜欢唱喜欢表达,但是听辨音的习惯不佳,常常一首歌老师没有弹完,他们却已经唱完了。节奏感和听辨音、欣赏的能力是需要一点点累计的。

    最后提醒一下各位,周一我们将参观中科院,各位请为孩子着校服,带好小水壶,于8:30前来到幼儿园哦~

   

 

NO.13

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017