注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大二班

能伴你们成长,是我们的幸福

 
 
 

日志

 
 

第十四周活动反馈【2017.5.15-5.19】  

2017-05-30 22:37:05|  分类: 班务计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

     本周一上午,我们就和宝贝们来到位于岳阳路上的中科院上海巴斯德研究所。中科院的科学家们先带着宝贝们通过显微镜观察动植物的标本,宝贝们大呼:好神奇呀!随后,我们通过ppt了解了巴斯的研究所的命名来由。原来巴斯德爷爷最著名的两项发明就是牛奶的巴氏消毒法和狂犬病疫苗。它极大地改善了人类的生存质量。巴斯德研究所的科学家们以他为榜样,致力于传染病的防治研究。

宝贝们在和科学家积极互动中,提出了很多问题,有些问题能够当场得到解答,但是大多数都无法当场得到结果,我们希望通过这次活动产生的不是问题的解答,而希望在宝贝们的心中播撒下科学思考的种子。

    本周一还是小晖的生日,小晖,生日快乐~祝你健康成长,活泼开朗。同时也感谢小晖妈妈为宝贝们准备的分享礼物——魔术喷水杯。大家都很喜欢这个礼物,第二天的自由活动时间,打击都纷纷在聊起这个神奇的杯子。谢谢小晖妈妈。

    还要感谢的是周乐轩妈妈为大家准备的香囊礼物。端午节快到了,端午节的其中一个习俗就是佩戴香囊,里面的中草药成分能帮助我们驱虫,在分发礼物的时候,我们应景地对孩子进行了端午的民俗教育。

     本周三、五的下午,我们进行了分室活动,孩子们分批来到了沙水天地进行游戏。孩子们穿上套鞋、反穿衣,拿起小铲子和模具在沙池里东挖挖,西敲敲,尝试不同的水沙比来筑建他们的沙堡。时间不长,但是我看到了孩子们孜孜不倦的探索精神,没有人因为失败而气馁。创意美工室、宝贝当家也是我们的活动室哦,宝贝们,你们一定很期待吧。

    最后想说,我们的小海军操学习完毕了,宝贝们手上有了红旗,做起操来更有力了,不过动作好像还不是非常熟练,记得要在家里复习哦~

 

 

   

NO.14

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017